一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

フライ衣にはミルクでコクを
ひと口とんかつ

ひと口とんかつ

材料(2人分)

豚ヒレ肉

250g

白こしょう

適量

A

小麦粉

30g(約大さじ3)

牛乳

30ml(約大さじ2)

パン粉

適量

サラダ油

適量

キャベツ

2枚(せん切り)

レモン

適宜

B

中濃ソース

大さじ1

レモン汁

大さじ1

作り方

1.

豚肉は1cmの厚さに切り、表面を叩いて広げる。全体に白こしょうをふり、表面にうっすら小麦粉(分量外)をまぶす。

2.

合わせておいたAに 1 をくぐらせて、パン粉を表面につける。少なめのサラダ油を170度に熱して揚げる。

3.

器に盛り、キャベツとレモンを添えて、Bを合わせて作ったソースをかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    363kcal

  • たんぱく質

    31.9g

  • 脂質

    13.7g

  • 炭水化物

    26.1g

  • カルシウム

    67mg

  • コレステロール

    76mg

  • 食塩相当量

    0.8g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食