一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


キムチヨ一グルト

キムチヨ一グルト

材料(1人分)

プレーンヨ一グルト

大さじ2(30g)

キムチ

60g

作り方

1.

材料

2.

器にキムチとヨ一グルトを合わせ、混ぜる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    47kcal

  • たんぱく質

    2.8g

  • 脂質

    1.1g

  • 炭水化物

    6.2g

  • カルシウム

    65mg

  • コレステロール

    4mg

  • 食塩相当量

    1.3g

ここがポイント

●キムチの汁が多いものは、適度にきってください。

●豆腐にかけてサラダ風にすればボリュームのある一品に、お好みの野菜と一緒に食べても美味しいです。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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