一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

「 #私のミルク餅 」リレー #012
みそのミルク餅

みそのミルク餅

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

30g

砂糖

25g

みそ

15g

作り方

1.

小鍋に材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

2.

1を中火にかける。木べらで絶えずかき混ぜる。
→最初は液状だが、次第に固まりができる。

3.

固まりだしたら火を弱火にして、更にかき混ぜながら5分間練り上げる。

4.

適当な容器にクッキングシートを敷いて3を入れて、均一に広げ、冷蔵庫で1時間冷やす。

「#私のミルク餅」リレーレシピ(ホリ乳業 下村 比呂美さん)

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食