「 #私のミルク餅 」リレー #031
井村屋小豆バー風 ミルク餅
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
30g
砂糖
25g
ゆであずき
30g
作り方
1.
小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる。
3.
とろみがついて柔らかい餅状になったら、取り出しやすいようにラップを敷いたタッパーに移す。
ラップで全体を包み常温で冷ます。
牛乳
200ml
片栗粉
30g
砂糖
25g
ゆであずき
30g
1.
小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる。
3.
とろみがついて柔らかい餅状になったら、取り出しやすいようにラップを敷いたタッパーに移す。
ラップで全体を包み常温で冷ます。
「#私のミルク餅」リレーレシピ(石川県 樫田真奈さん)