「 #私のミルク餅 」リレー #042
きな粉牛乳餅
材料
牛乳
500ml
片栗粉
125g
砂糖
100g
塩
ひとつまみ
きな粉
適量
作り方
1.
鍋にきな粉以外の材料を入れて混ぜておく。
2.
鍋を中火にかけて混ぜる。固まり具合を見ながら白くなってきたら弱火にする。
3.
ゆっくり餅状になるまで練り混ぜる。
4.
タッパーなどに移して冷めるまで待つ。
5.
適当な大きさに切って、きな粉をまぶせば完成。
※翌日に持ち越すと固くなってしまうので、レンジで2~3分温めてください。ふわっと膨らんで元通りになります。
「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA上伊那生活部会 征矢フサ子さん)