一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

「 #私のミルク餅 」リレー #042
きな粉牛乳餅

きな粉牛乳餅

材料

牛乳

500ml

片栗粉

125g

砂糖

100g

ひとつまみ

きな粉

適量

作り方

1.

鍋にきな粉以外の材料を入れて混ぜておく。

2.

鍋を中火にかけて混ぜる。固まり具合を見ながら白くなってきたら弱火にする。

3.

ゆっくり餅状になるまで練り混ぜる。

4.

タッパーなどに移して冷めるまで待つ。

5.

適当な大きさに切って、きな粉をまぶせば完成。
※翌日に持ち越すと固くなってしまうので、レンジで2~3分温めてください。ふわっと膨らんで元通りになります。

「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA上伊那生活部会 征矢フサ子さん)

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食