一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

りんごの皮をむくように??
モッツァレラと生ハムのくるくるくる

モッツァレラと生ハムのくるくるくる

材料(4人分)

※作りやすい分量

フレッシュモッツァレラチーズ

1個(100g)

生ハム

6枚(24g)

作り方

材料

1. キッチンペーパーで丁寧にモッツァレラチーズの表面の水分をとる。

2. りんごの皮をむくようにチーズを桂むきにする。

★できるだけ途中でちぎれないように!

3. チーズの上に生ハムをのせて、手前からくるくるとしっかり巻く。

4. 巻き終わったら、輪切りにして皿に盛る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    84kcal

  • たんぱく質

    6.1g

  • 脂質

    6.0g

  • 炭水化物

    1.1g

  • カルシウム

    83mg

  • コレステロール

    20mg

  • 食塩相当量

    0.2g

ポイント

・チーズの厚みによって印象がガラッと変わります。薄くむくと見た目が美しく、少し厚めにすると食感と生ハムとの塩味のバランスが良いです。

・お好みでサラダハーブ等を添え、オリーブ油をかけてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食