一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

溶かしたチーズにジュッ!
パンジュ

パンジュ

材料(1人分)

モッツァレラチーズ

2/5個 (40g)

フランスパン

2切れ

作り方

材料
モッツァレラチーズは輪切りにし、キッチンペーパーで表面の水分をふく。

1. フライパン(フッ素樹脂加工がおすすめ)にチーズをのせ、中火よりやや弱火で加熱する。

2. チーズ全体が溶けてチリチリとしてきたら、パンをチーズの上にジュと押さえるようにして焼く。

3. 表面に焦げ目がついたらできあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    222kcal

  • たんぱく質

    11.2g

  • 脂質

    8.5g

  • 炭水化物

    24.7g

  • カルシウム

    138mg

  • コレステロール

    25mg

  • 食塩相当量

    0.7 g

ポイント

・ピザ用チーズで代用可。
・チーズをしっかり感じたい場合は、パンの厚みは1cmに。フライ返しでパンを押さえるようにして焼いてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食