一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カルシウムたっぷり!作り置きして朝食にもおすすめ
手作りシリアルバー

手作りシリアルバー

材料(6本分)

※つくりやすい分量

マシュマロ

50g ※半分に切る

オリーブ油

大さじ1

スキムミルク

大さじ3

ドライフルーツ入りシリアル

50g

作り方

材料

1. 耐熱容器にマシュマロを入れ、全体にオリーブ油をかける。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

2. 全体にスキムミルクをかけ、その上にシリアルをかけて箸でざっくり混ぜる。

3. クッキングシートを敷いたバットに流し、キャラメル包みにして冷蔵庫で冷やし固める。

4. 食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1本分)

  • エネルギー

    93kcal

  • たんぱく質

    1.9g

  • 脂質

    3.3g

  • 炭水化物

    14.2g

  • カルシウム

    33mg

  • コレステロール

    1mg

  • 食塩相当量

    0.1g

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食