一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ご褒美スイーツに大変身!
コーヒークリームinあんぱん

コーヒークリームinあんぱん

材料(作りやすい分量・5個分)

ミニあんぱん(市販品)

5個

生クリーム(動物性)

50ml

インスタントコーヒー

小さじ1強

練乳(コンデンスミルク)

大さじ1

作り方

材料

1. 生クリームにインスタントコーヒーをそのまま加え、完全に溶けたら角が立つまで泡立てて、練乳を混ぜる。

2. 1をチャック付きの袋に入れる。

3. あんぱんに切り込みを入れる。

4. クリームを入れた袋の先を切って、あんの上の隙間に絞って入れる。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    175kcal

  • たんぱく質

    3.5g

  • 脂質

    5.9g

  • 炭水化物

    26.5g

  • カルシウム

    28mg

  • コレステロール

    13mg

  • 食塩相当量

    0.2g

ポイント

・ふんわり角が立つくらいの泡立て加減がおいしさのポイントです。

・生クリームを泡立てる時に、氷水をあてて、クリームの温度が高くならないようにすると良いです。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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