ご褒美スイーツに大変身!
コーヒークリームinあんぱん
材料(作りやすい分量・5個分)
ミニあんぱん(市販品)
5個
生クリーム(動物性)
50ml
インスタントコーヒー
小さじ1強
練乳(コンデンスミルク)
大さじ1
作り方
材料
1. 生クリームにインスタントコーヒーをそのまま加え、完全に溶けたら角が立つまで泡立てて、練乳を混ぜる。
2. 1をチャック付きの袋に入れる。
3. あんぱんに切り込みを入れる。
4. クリームを入れた袋の先を切って、あんの上の隙間に絞って入れる。
栄養成分(1個分)
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エネルギー
175kcal
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たんぱく質
3.5g
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脂質
5.9g
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炭水化物
26.5g
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カルシウム
28mg
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コレステロール
13mg
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食塩相当量
0.2g
キーワード
ポイント
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
・ふんわり角が立つくらいの泡立て加減がおいしさのポイントです。