身体に優しい♪簡単なのに激うま♪
和風ミルフィーユ牛乳鍋
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
10枚
白菜
5枚
【A】
牛乳
300ml
白だし
大さじ1~お好みで
醤油
小さじ1~お好みで
削り節
適宜
青ねぎ(小口切り)
適宜
いりごま(白)
適宜
作り方
1.
白菜の上に、豚バラ薄切り肉2枚の端が少し重なるように並べ、順に重ねて6等分に切る。
2.
1.を断面が上になるように鍋のふちに添って敷き詰める。※余った白菜は隙間に詰める。
3.
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鍋に入れる。
お好みで削り節、青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)を散らし、中火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして全体的に火が通るまで5分ほど煮込む。
・〆は中華スープの素を入れてラーメンにするのがおすすめです。