材料2つ!
とろふわマシュマロムース生フルーツソース添え

材料(4人分)
牛乳
300ml
マシュマロ
100g
キウイ
1個
みかん(小)
1個
いちご(大)
2個
レモン汁
適量
作り方
1.
小鍋に牛乳を入れ、沸騰する直前まで中火で温める。
火を止め、マシュマロを加えて混ぜ溶かす。
2.
完全に溶けたら粗熱を取り、小鍋に蓋またはラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3.
キウイ、みかん(小)は皮をむき、いちご(大)はヘタを取り、それぞれ横に薄い輪切りにする。
2.が冷えて固まったら鍋の大きさいっぱいにバランスよくのせる。
4.
フルーツが余ったらそれぞれみじん切りにする。
レモン汁をかけて少し置いてなじませ、フルーツソースにする。
※今回は余ったフルーツ合計180gに対してレモン汁大さじ1を使用しています。
キーワード
ポイント
・お好みのフルーツでどうぞ(缶詰など)。
・フルーツは皮付きのまま薄く切ってから皮をとると綺麗に薄くなります。