粉チーズでサラダがよりおいしく
骨太レシピ じゃこと大根のサラダ和え
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材料(2人分)
大根
5cm
水菜
50g
スモークサーモン
30g
長ネギ
少々
ザーサイ
10g
牛乳
大さじ1
ごま油
小さじ1
ちりめんじゃこ
10g
粉チーズ
大さじ1
松の実
大さじ1
作り方
1.
大根はせん切り、水菜は5cmに、スモークサーモンはひと口大に切る。
2.
長ネギとザーサイをみじん切りにして牛乳、ごま油と混ぜ合わせる。
3.
(2)に(1)とちりめんじゃこを和え、盛りつけて粉チーズ、松の実を振りかける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
140kcal
-
たんぱく質
10.5g
-
脂質
8.5g
-
炭水化物
6.2g
-
カルシウム
236mg
-
コレステロール
39mg
-
食塩相当量
1.6g
ごま油は「食べるラー油」などに代えてもおいしいです。