一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

お麩がもっちり、新食感
ミルクふーチャンプルー

ミルクふーチャンプルー

お麩がもっちり、新食感

材料(6人分)

麩(直径約3センチ)

36個

牛乳

200ml

1個

バター

10g

ウィンナーソーセージ

170g

もやし

200g

にら

1束

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ2

少々

こしょう

少々

かつおぶし

少々

作り方

1.

牛乳と卵を溶きほぐした中に、麩(ふ)をひたして戻す。

2.

フライパンにバターを溶かし、戻した麩を両面焼き、皿に取り出す。

3.

ソーセージは斜め半分に切り、にらも5センチくらいの長さに切る。時間があればもやしのひげを取る。

4.

フライパンにサラダ油を引き、ソーセージを入れて炒め、もやし、にらを加えさらに炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。

5.

[1]の麩を加えサッと炒め、皿に盛りかつおぶしをのせる。

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