一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

脳とカラダを活性化 カルシウム + ビタミンE
ごまとアボカドのシェイク

ごまとアボカドのシェイク

材料(4人分)

アボカド

1個

白すりごま

大さじ2

砂糖

大さじ4

レモン汁

大さじ3

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

400ml

200g

作り方

1.

アボカドは種に沿って包丁を入れ、ぐるりとまわして半分に割る。種を取り、皮をむいて実をざく切りにする。すべての材料をミキサーにかける。

◆左上写真:ぐるりとまわすと種と実がキレイに取れる

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    226kcal

  • たんぱく質

    6.3g

  • 脂質

    14.8g

  • 炭水化物

    19.4g

  • カルシウム

    202mg

  • ビタミンD

    0.3μg

  • ビタミンE

    1.5mg

  • コレステロール

    15mg

  • 食塩相当量

    0.1g

ひとことミルクレッスン

ビタミンE、不飽和脂肪酸、ミネラル豊富な「森のバター」アボカドに、牛乳、ヨーグルト、ごまをプラスしたアンチエイジングドリンク。

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