バランスのよいカラダをつくる カルシウム + ビタミンC
三色ラビオリ
材料(4人分)
【a】
じゃがいも
中1/2個
たまねぎ
1/8個
黒ごま
大さじ1/2
牛乳
15ml
オリーブ油
少々
小麦粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々
【b】
ほうれん草
1/4束
豚ひき肉
70g
スキムミルク
大さじ2
片栗粉
小さじ2
塩・こしょう
各少々
【c】
かぼちゃ
100g
プロセスチーズ
30g
ワンタンの皮
36枚
【ホワイトソース】
バター
30g
生クリーム
100ml
こしょう
少々
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜
作り方
1.
【a】じゃがいもは皮をむいてからゆでてつぶし、みじん切りのたまねぎを混ぜ、残りの材料も加えて混ぜる。
【b】ほうれん草はゆでて水気をよく絞り、細かく切る。残の材料を加えて混ぜる。
【c】かぼちゃは皮と種を除き、ラップで包んで電子レンジで約4分、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして冷まし、5mm角に切ったプロセスチーズを混ぜる。
【a】【b】【c】それぞれ12等分してワンタンの皮で包み、水を少量つけてとじる。
◆左上写真:手前カドに具をのせ、巻いてから、くるりリング状に
2.
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら生クリームを加えてひと煮立ち。こしょうをふり、ホワイトソースをつくる。
3.
多めの湯に塩(分量外)を加え、 1 をゆで、さっと冷水にくぐらせ表面をしめる。器に盛って 2 をかけ、粉チーズとパセリをふる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
431kcal
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たんぱく質
12.6g
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脂質
24.3g
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炭水化物
38.1g
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カルシウム
150mg
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ビタミンE
1.8mg
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ビタミンC
21mg
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コレステロール
67mg
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食塩相当量
0.8g