一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

バランスのよいカラダをつくる カルシウム + ビタミンC
三色ラビオリ

三色ラビオリ

材料(4人分)

【a】

じゃがいも

中1/2個

たまねぎ

1/8個

黒ごま

大さじ1/2

牛乳

15ml

オリーブ油

少々

小麦粉

小さじ1

塩・こしょう

各少々

【b】

ほうれん草

1/4束

豚ひき肉

70g

スキムミルク

大さじ2

片栗粉

小さじ2

塩・こしょう

各少々

【c】

かぼちゃ

100g

プロセスチーズ

30g

ワンタンの皮

36枚

【ホワイトソース】

バター

30g

生クリーム

100ml

こしょう

少々

粉チーズ

適宜

パセリ

適宜

作り方

1.

【a】じゃがいもは皮をむいてからゆでてつぶし、みじん切りのたまねぎを混ぜ、残りの材料も加えて混ぜる。

【b】ほうれん草はゆでて水気をよく絞り、細かく切る。残の材料を加えて混ぜる。

【c】かぼちゃは皮と種を除き、ラップで包んで電子レンジで約4分、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして冷まし、5mm角に切ったプロセスチーズを混ぜる。

【a】【b】【c】それぞれ12等分してワンタンの皮で包み、水を少量つけてとじる。

◆左上写真:手前カドに具をのせ、巻いてから、くるりリング状に

2.

フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら生クリームを加えてひと煮立ち。こしょうをふり、ホワイトソースをつくる。

3.

多めの湯に塩(分量外)を加え、 1 をゆで、さっと冷水にくぐらせ表面をしめる。器に盛って 2 をかけ、粉チーズとパセリをふる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    431kcal

  • たんぱく質

    12.6g

  • 脂質

    24.3g

  • 炭水化物

    38.1g

  • カルシウム

    150mg

  • ビタミンE

    1.8mg

  • ビタミンC

    21mg

  • コレステロール

    67mg

  • 食塩相当量

    0.8g

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