■プレスリリースのトップページへ・・・プレスリリース 2020年度プレスリリースは以下をご覧ください。 2021年3月 3月31日 国連フードシステムサミットに向けて 酪農乳業の国際組織が共同声明 3月11日 事業計画・特別対策事業説明会のご案内 3月8日 第52回メディアミルクセミナー (オンライン開催)のご案内 3月5日 2021年は丑年! 2021年2月 2月9日 2020年度 酪農乳業の国際比較研究会 2020年12月 12月25日 おいしく減塩 「乳和食」を介護に おすすめレシピ収録し冊子作成 12月15日 ミルクの価値再認識、「達人」セミナー開催 2020年11月 11月9日 第 51 回メディアミルクセミナー (オンライン開催)のご案内 2020年10月 10月23日 気分がアップするミルク料理 教えます! レシピ16点をHP、SNSで順次紹介 10月16日 実は腸がカギ!? 免疫機能の仕組み解説 感染症との関わり紹介 ファクトブック作成 10月15日 ミルクを動画で学ぼう!「j-milk School」配信開始 YouTube チャンネルで16日に“開校” 10月12日 ミルクの価値再発見 最新研究17題を発表 12月に「ジャパンミルクコングレス2020オンライン」 10月1日 “コロナ後”やフードシステムを深掘り 情報誌「国際Dairyレポート」秋号発行 2020年9月 9月17日 牛乳乳製品の価値国内外の研究成果いち早く「ACADEMIC RESEARCH Up date」発行スタート 9月7日 酪農乳業の基盤強化へ、現場の取り組み支援 「特別対策事業」のウェブ説明会を開催します 2020年7月 7月1日 コロナ後、SDGs世界の酪農乳業の動向紹介 情報誌「国際Dairyレポート」(季刊)発行開始 2020年6月 6月15日 “牛乳でおなかゴロゴロ”するのはなぜ 「乳糖不耐」でファクトブックとQ&A集作成 6月8日 アジアの牛乳飲用頻度、日本より高い傾向 5カ国・地域の利用動向を初めて調査 2020年5月 5月15日 医療・児童・福祉施設などに牛乳を無償提供 新型コロナ感染拡大を受け、緊急事業を実施します