研究・レポート

Jミルクでは、牛乳乳製品に関する様々な情報を社会に提供しています。

Research

最新ミルクの研究

最新ミルクの研究 健康科学

最新ミルクの研究 社会文化

最新ミルクの研究 食と教育

Jミルクレポート

2011年度より、Jミルクの活動内容情報を見える化するための「j‑milkリポート」を、四半期毎発行しています。
冊子でのご送付も受け付けておりますので、ご希望の方はこちらまでご連絡下さい。

報道関係者向け

調査報告書

研究論文

多くの方にもっと牛乳を身近に感じてもらいたい。そんな思いから、Jミルクでは栄養士の方と共同開発したミルクレシピをお届けしています。

乳のさらなる
発展をめざして

乳の学術連合は牛乳乳製品の価値向上に繋がる多種多様な情報を「伝わり易く解かり易い表現」として開発し、業界関係者及び生活者に提供することを目的とした健康科学分野・社会文化分野・食育分野の専門家で構成する組織の連合体です。