■プレスリリースのトップページへ・・・プレスリリース 2021年度プレスリリースは以下をご覧ください。 2022年3月 3月30日 書籍『持続可能な酪農—SDGs への貢献—』 出版しました 3月23日 需給厳しかった年末年始の牛乳購入動向を調査しました 3月15日 4月9日『東京ミルクものがたり』出版記念シンポを開催します 3月10日 給食のない日も牛乳で栄養バランスを ー関係者と連携しプロジェクト を立ち上げますー 3月7日 30日に「国際比較研究会」オンライン開催します 3月4日 22日に「腸活」をテーマにオンラインセミナー開催します 3月1日 アニメ動画 新シリーズ「牛乳大好き新入社員ロクイチくん」開始します 2022年1月 1月13日 食生活動向調査(10月実施)一次結果をまとめました 2021年12月 12月8日 「牛乳1日1杯で脳梗塞予防の可能性」岩手県北地域コホート研究の10年間の追跡データを用いて解析しました 2021年11月 11月11日 「ジャパンミルクコングレス 2021」を開催します 11月9日 「日本の『持続可能で健康な食』を考える」と題したウェビナーを開催します 2021年10月 10月26日 「酪農乳業ネットゼロへの道筋」に参加します 10月20日 業界関係者向け説明会を開催しました 2021年8月 8月26日 コロナの影響に関し食生活動向調査を実施しました 8月5日 乳和食の基礎を学べるeラーニング教材を開発しました 2021年7月 7月30日「国際Dairyレポート」IFCN特別号を発行しました 7月6日 ファクトブック「栄養とSDGsと牛乳・乳製品」を発行しました 2021年6月 6月1日 冊子「日本のミルクサプライチェーン2021」を作成しました 2021年4月 4月27日 牛乳乳製品に関する食生活動向調査 2020年度の結果をまとめました 4月21日 家族酪農の円滑な経営継承をサポートします 4月9日 Jミルクは「DSF」に加盟しました