■会議報告トップへ・・・Jミルク会議報告
下記の通りに実施されましたので、お知らせいたします。
1. セミナー名
「牛乳を科学する」
■基調講演: 八村 敏志 先生 (東京大学大学院農学生命科学研究科 准教授)
「牛乳の成分と健康機能」
■パネリスト
・池本 真二先生(聖徳大学 人間栄養学部学部長 教授・管理栄養士)
「高齢者の栄養管理における乳・乳製品の役割」
・柴田 博先生 (人間総合科学大学 保健医療学部長/大学院教授・医学博士)
「日本人の健康と牛乳-医学・疫学の視点-」
・ 小山浩子先生 (料理家・管理栄養士)
「牛乳と和食のしあわせな出会い ミルクでおいしく減塩“乳和食”」
「牛乳の成分と健康機能」
■パネリスト
・池本 真二先生(聖徳大学 人間栄養学部学部長 教授・管理栄養士)
「高齢者の栄養管理における乳・乳製品の役割」
・柴田 博先生 (人間総合科学大学 保健医療学部長/大学院教授・医学博士)
「日本人の健康と牛乳-医学・疫学の視点-」
・ 小山浩子先生 (料理家・管理栄養士)
「牛乳と和食のしあわせな出会い ミルクでおいしく減塩“乳和食”」
2.開催日時
平成25年11月30日(土) 13:00~16:30
3.開催場所
群馬県勤労福祉センター 第1・第2会議室
4.参加者
156名
5.内容
講演内容、講師紹介、アンケート結果などの詳細はPDFファイルをご覧ください。