■会議報告トップへ・・・Jミルク会議報告
下記の通りに実施されましたので、お知らせいたします。
1. セミナー名
「牛乳を科学する」
■基調講演: 大日向 耕作 先生 (京都大学大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 准教授)
「牛乳の成分と機能性」
「牛乳の成分と機能性」
■パネリスト
・細井 孝之 先生 (医療法人財団 健康院クリニック 副院長)
「牛乳乳製品によるメタボリック症候群予防の可能性」
・今泉 勉 先生 (福岡山王病院 予防医学センター、国際医療福祉大学 教授)
「高血圧の予防、治療の基本は塩分制限ですー牛乳は理想の飲物?”」
・ 小山浩子先生 (料理家・管理栄養士)
「牛乳と和食のしあわせな出会い ミルクでおいしく減塩“乳和食”」
・細井 孝之 先生 (医療法人財団 健康院クリニック 副院長)
「牛乳乳製品によるメタボリック症候群予防の可能性」
・今泉 勉 先生 (福岡山王病院 予防医学センター、国際医療福祉大学 教授)
「高血圧の予防、治療の基本は塩分制限ですー牛乳は理想の飲物?”」
・ 小山浩子先生 (料理家・管理栄養士)
「牛乳と和食のしあわせな出会い ミルクでおいしく減塩“乳和食”」
2.開催日時
平成25年12月14日(土) 13:00-16:30
3.開催場所
マリトピア 3F 大和の間
4.参加者
156名
5.内容
講演内容、講師紹介、アンケート結果などの詳細はPDFファイルをご覧ください。