●ほわいとさんのミルクレッスン (03/41)
はなこ お気に入りの牛乳を使ってアイスクリームを作りたいの。
ほわいと いいわね。
はなこ でも冷凍庫でかたまるまで数時間も待たないといけないでしょ。今すぐ食べたいのになー。
ほわいと 家にあるものを使って手軽にできる方法を教えてあげる。10分くらいでかたまるからあっという間にできるわよ。
ほわいと いいわね。
はなこ でも冷凍庫でかたまるまで数時間も待たないといけないでしょ。今すぐ食べたいのになー。
ほわいと 家にあるものを使って手軽にできる方法を教えてあげる。10分くらいでかたまるからあっという間にできるわよ。
はなこ すごい! 簡単にできちゃった!!
ほわいと 氷に塩を入れると0℃より低い温度になるから、短時間でかたまるのよ。かなり冷たくなるから、ポリ袋を直接触らないでね。味はどうかしら?
はなこ シャーベットみたいな味。シャリッとして冷たくておいしい~♡
ほわいと 牛乳100mlと生クリーム100mlにすれば、もっと濃厚でなめらかな味になるわよ。
はなこ アイスクリームの味に近くなりそうね。
ほわいと 砂糖の代わりにコンデンスミルクやジャム、かき氷のシロップを使ってもよいし、小さくきざんだ缶詰の果物を加えたりしてもいいわよ。
はなこ おいしそう!
ほわいと インスタントコーヒーや抹茶を少量の牛乳であらかじめ溶いてから入れれば、モカ味や抹茶味にもなるわ。甘さが足りなかったらでき上がってからガムシロップや黒ミツをかけてもよいし。
はなこ 毎日違う味が楽しめるわね。ヨーグルトを混ぜてフローズンヨーグルトみたいな味も作ってみたいな。
ほわいと こどもでも簡単に作れるから、夏休みには実験のように楽しみながら作ってもらいたいわ。
j-milk magazine ほわいと 2010夏号より
ほわいと 氷に塩を入れると0℃より低い温度になるから、短時間でかたまるのよ。かなり冷たくなるから、ポリ袋を直接触らないでね。味はどうかしら?
はなこ シャーベットみたいな味。シャリッとして冷たくておいしい~♡
ほわいと 牛乳100mlと生クリーム100mlにすれば、もっと濃厚でなめらかな味になるわよ。
はなこ アイスクリームの味に近くなりそうね。
ほわいと 砂糖の代わりにコンデンスミルクやジャム、かき氷のシロップを使ってもよいし、小さくきざんだ缶詰の果物を加えたりしてもいいわよ。
はなこ おいしそう!
ほわいと インスタントコーヒーや抹茶を少量の牛乳であらかじめ溶いてから入れれば、モカ味や抹茶味にもなるわ。甘さが足りなかったらでき上がってからガムシロップや黒ミツをかけてもよいし。
はなこ 毎日違う味が楽しめるわね。ヨーグルトを混ぜてフローズンヨーグルトみたいな味も作ってみたいな。
ほわいと こどもでも簡単に作れるから、夏休みには実験のように楽しみながら作ってもらいたいわ。
j-milk magazine ほわいと 2010夏号より