●ほわいとさんのミルクレッスン (39/41)
ほわいと あらっ、よい香り。
はなこ イチゴがあるから、ケーキを作ろうと思って、スポンジ生地が焼けたところよ。
ほわいと これからホイップするの?
はなこ いろいろあって迷ったから植物性脂肪と乳脂肪のクリームを両方買ったの。どちらがよいかしら。
ほわいと 動物性でも植物性でも脂肪1gは同じ9kcalよ。脂肪量が同じならエネルギーは変わらないわ。
はなこ そうなの!じゃ、乳脂肪のクリームを使うわ。
ほわいと クリームは使うまで冷蔵庫で冷やしておいてね。ボウルと泡立て器は水気を拭いて、できれば冷やしておくといいわ。
はなこ 砂糖はどのくらい入れたらよいの。
ほわいと クリーム200mlに15gね。多すぎるとうまく泡立たないことがあるから。初めは大きな泡がたくさんできるように、泡立て器を横に動かして。
はなこ その後はリズミカルに泡立てるのよね。
ほわいと 生地に塗るには、やわらかめの6~8分立てがよいわ。しぼり袋に入れるなら、しっかりと立てて。
はなこ うまくできたわ。食べましょうよ。
ほわいと イチゴの甘い酸味とクリームって合うわね。
はなこ クリームにコクがあっておいしい!
ほわいと ミルクの風味が口に広がって、スーッと溶けていくわ。これが乳脂胞のおいしさね。
はなこ イチゴがあるから、ケーキを作ろうと思って、スポンジ生地が焼けたところよ。
ほわいと これからホイップするの?
はなこ いろいろあって迷ったから植物性脂肪と乳脂肪のクリームを両方買ったの。どちらがよいかしら。
ほわいと 動物性でも植物性でも脂肪1gは同じ9kcalよ。脂肪量が同じならエネルギーは変わらないわ。
はなこ そうなの!じゃ、乳脂肪のクリームを使うわ。
ほわいと クリームは使うまで冷蔵庫で冷やしておいてね。ボウルと泡立て器は水気を拭いて、できれば冷やしておくといいわ。
はなこ 砂糖はどのくらい入れたらよいの。
ほわいと クリーム200mlに15gね。多すぎるとうまく泡立たないことがあるから。初めは大きな泡がたくさんできるように、泡立て器を横に動かして。
はなこ その後はリズミカルに泡立てるのよね。
ほわいと 生地に塗るには、やわらかめの6~8分立てがよいわ。しぼり袋に入れるなら、しっかりと立てて。
はなこ うまくできたわ。食べましょうよ。
ほわいと イチゴの甘い酸味とクリームって合うわね。
はなこ クリームにコクがあっておいしい!
ほわいと ミルクの風味が口に広がって、スーッと溶けていくわ。これが乳脂胞のおいしさね。
ほわいと(2010春)より