Jミルクで2020年4月に実施した調査の結果です。
一般社団法人Jミルクは、新型コロナウイルス感染拡大の食生活への影響について、消費者を対象に、「新型コロナウイルス( COVID 19 )の影響に関する食生活動向緊急調査」を 2020 年 4月 17 日(金)~ 19 日(日)に実施しました。
調査は、学校の臨時休校や政府による緊急事態宣言などを受けた、いわゆる巣ごもり生活 が長引く中 、食生活がどのように変化しているのかの傾向を把握しようと実施しました。
以下、調査結果の【要約版】【データ版】をお知らせします。
こちらからダウンロードしてご覧ください。
調査は、学校の臨時休校や政府による緊急事態宣言などを受けた、いわゆる巣ごもり生活 が長引く中 、食生活がどのように変化しているのかの傾向を把握しようと実施しました。
以下、調査結果の【要約版】【データ版】をお知らせします。
こちらからダウンロードしてご覧ください。
- 【要約版】新型コロナウイルス( COVID 19 )の影響に関する食生活動向緊急調査 2020年5月25日(PDF:4.8MB)
- 【データ版】新型コロナウイルス( COVID 19 )の影響に関する食生活動向緊急調査 2020年5月25日(PDF:3.6MB)
なお、2020年5月1日に公表した「調査結果の速報(概要)」はこちらです。
- 5/1公表 食生活動向緊急調査(速報・概要)(PDF:0.5MB)
お問合せ
Jミルク マーケティンググループ 伊藤まで
https://www.j-milk.jp/about/contact.html
https://www.j-milk.jp/about/contact.html