学校関係者に向けた「牛乳の風味体験プログラム」キットについて
※ 2023年3月配布事業を終了しました
酪農乳業関係者が、学校関係者に農産物としての牛乳の特性や、安全・安心への取り組みなどについて知っていただくため、学校現場や専門家の協力で「牛乳の風味体験プログラム」を開発しました。
今回は2019年中に学校教職員への説明等で活用を予定の事業者を対象に、実施のためのマニュアル、提示資料、フレーバー試料等の一式を収めたキットを1セットご提供します。
複数回実施するために必要なフレーバー試料は適宜追加で提供させていただきます。
酪農乳業関係者が、学校関係者に農産物としての牛乳の特性や、安全・安心への取り組みなどについて知っていただくため、学校現場や専門家の協力で「牛乳の風味体験プログラム」を開発しました。
今回は2019年中に学校教職員への説明等で活用を予定の事業者を対象に、実施のためのマニュアル、提示資料、フレーバー試料等の一式を収めたキットを1セットご提供します。
複数回実施するために必要なフレーバー試料は適宜追加で提供させていただきます。
酪農乳業関係者用 実施マニュアル
ご入用の際は、Jミルクまでお問い合わせください。
FAXシート
- 「牛乳の風味体験プログラム」のご案内 FAX 用(PDF:0.6MB)
体験者用手順書
- 体験者用手順書 カラー (PDF:1.0MB)
- 体験者用手順書 モノクロ(PDF:0.7MB)
感想シート
- 「牛乳の風味体験プログラム」感想シート(PDF:1.1MB)
説明パネル
- 説明パネル 3種 (PDF:0.7MB)