2021年度 j-milk School -Seminar-
牛乳・乳製品で腸から元気に!
~おいしく、たのしく、健康に~

学べる動画(各10分)

セミナーで配信した2つのテーマに関する動画です。

❶ 腸内環境について学ぼう!

 

❷ 牛乳・乳製品でおいしく腸活!

アンケート

●ご視聴いただいた皆さまへ
アンケートのご協力をお願いいたします。所要時間は30秒ほどとなっています。
ご回答はこちらからお願いいたします。

おいしく、たのしく!

セミナーでは簡単な試食をまじえて解説します。
セミナーをお楽しみいただくために、当日はお手元に食材を用意して、ぜひご自身で体験してください。
❶ 牛乳
❷ ヨーグルト
❸ キムチ
❹ 黒豆(甘煮)
❺ 納豆

開催案内

※ セミナーは終了しました

今回のテーマは、免疫力を効果的に高める方法として、いま注目の「腸活」です。食品免疫学の研究者と酪農乳業関係者による動画解説とトークセッション、手軽に実践できる腸活レシピの試食など、オンライン配信とリアル体験をセットにしてお届けします。牛乳・乳製品を毎日飲んで食べたくなる、 おいしい腸活のポイントが楽しく学べます。
当日のご参加が難しい場合でも、事前登録いただくと見逃し配信をご覧になれます。ぜひお申込みください。

テーマ
❶ 腸内環境について学ぼう!
❷ 牛乳・乳製品でおいしく腸活!


 2022年3月22日(火)13:00~14:15(予定)
 ※ Zoomウェビナーによるライブ配信
 ※ 開催後、アーカイブ配信します(事前登録が必要です)


【先生役】
 日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授 戸塚 護氏 (※)
【生徒役】
 株式会社 山岸牧場 北出 愛氏 /北海道(生産者) 
 岩泉ホールディングス株式会社 代表取締役社長 山下 欽也氏 /岩手(乳業者)

※ 所属役職などはセミナー開催当時のものです。

お申し込み

※ セミナーは終了しました。

Zoomフォームから事前登録後、参加用URLをお知らせします。
※ Zoomフォームをご利用できない場合は、必要事項(ご氏名/ご所属/メールアドレス/ご連絡先の電話番号)を記載の上、お申込みをお願いします。
 【宛先】jmilkschool@gmail.com(★を@に変更して送信してください)

アーカイブ配信 (4/6~5/8)

※ アーカイブ配信は終了しました

3月22日(火)に開催しましたセミナーの内容をアーカイブ配信しております。5月8日(日)までご視聴可能です。
ご視聴前に「おいしく、たのしく!」をご確認ください。
食材を用意して、腸活レシピをお楽しみいただけると幸いです。

お問い合わせ

コミュニケーショングループ 鈴木・池田
【MAIL】milkday★j-milk.jp(★を@に変更して送信してください)