学べる動画(各10分)
セミナーで配信した2つのテーマに関する動画です。
❶ 腸内環境について学ぼう!
❷ 牛乳・乳製品でおいしく腸活!
アンケート
●ご視聴いただいた皆さまへ
アンケートのご協力をお願いいたします。所要時間は30秒ほどとなっています。
ご回答はこちらからお願いいたします。
アンケートのご協力をお願いいたします。所要時間は30秒ほどとなっています。
ご回答はこちらからお願いいたします。
おいしく、たのしく!
セミナーでは簡単な試食をまじえて解説します。
セミナーをお楽しみいただくために、当日はお手元に食材を用意して、ぜひご自身で体験してください。
❶ 牛乳
❷ ヨーグルト
❸ キムチ
❹ 黒豆(甘煮)
❺ 納豆
セミナーをお楽しみいただくために、当日はお手元に食材を用意して、ぜひご自身で体験してください。
❶ 牛乳
❷ ヨーグルト
❸ キムチ
❹ 黒豆(甘煮)
❺ 納豆
開催案内
※ セミナーは終了しました
今回のテーマは、免疫力を効果的に高める方法として、いま注目の「腸活」です。食品免疫学の研究者と酪農乳業関係者による動画解説とトークセッション、手軽に実践できる腸活レシピの試食など、オンライン配信とリアル体験をセットにしてお届けします。牛乳・乳製品を毎日飲んで食べたくなる、 おいしい腸活のポイントが楽しく学べます。
当日のご参加が難しい場合でも、事前登録いただくと見逃し配信をご覧になれます。ぜひお申込みください。
今回のテーマは、免疫力を効果的に高める方法として、いま注目の「腸活」です。食品免疫学の研究者と酪農乳業関係者による動画解説とトークセッション、手軽に実践できる腸活レシピの試食など、オンライン配信とリアル体験をセットにしてお届けします。牛乳・乳製品を毎日飲んで食べたくなる、 おいしい腸活のポイントが楽しく学べます。
当日のご参加が難しい場合でも、事前登録いただくと見逃し配信をご覧になれます。ぜひお申込みください。
テーマ
❶ 腸内環境について学ぼう!
❷ 牛乳・乳製品でおいしく腸活!
2022年3月22日(火)13:00~14:15(予定)
※ Zoomウェビナーによるライブ配信
※ 開催後、アーカイブ配信します(事前登録が必要です)
【先生役】
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授 戸塚 護氏 (※)
【生徒役】
株式会社 山岸牧場 北出 愛氏 /北海道(生産者)
岩泉ホールディングス株式会社 代表取締役社長 山下 欽也氏 /岩手(乳業者)
※ 所属役職などはセミナー開催当時のものです。
お申し込み
※ セミナーは終了しました。
Zoomフォームから事前登録後、参加用URLをお知らせします。
Zoomフォームから事前登録後、参加用URLをお知らせします。
※ Zoomフォームをご利用できない場合は、必要事項(ご氏名/ご所属/メールアドレス/ご連絡先の電話番号)を記載の上、お申込みをお願いします。
【宛先】jmilkschool@gmail.com(★を@に変更して送信してください)
アーカイブ配信 (4/6~5/8)
※ アーカイブ配信は終了しました
3月22日(火)に開催しましたセミナーの内容をアーカイブ配信しております。5月8日(日)までご視聴可能です。
ご視聴前に「おいしく、たのしく!」をご確認ください。
食材を用意して、腸活レシピをお楽しみいただけると幸いです。
3月22日(火)に開催しましたセミナーの内容をアーカイブ配信しております。5月8日(日)までご視聴可能です。
ご視聴前に「おいしく、たのしく!」をご確認ください。
食材を用意して、腸活レシピをお楽しみいただけると幸いです。
お問い合わせ
コミュニケーショングループ 鈴木・池田
【MAIL】milkday★j-milk.jp(★を@に変更して送信してください)
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