『J-MILK REPORT』ピックアップコンテンツ一覧 『J-MILK REPORT』に掲載した記事をピックアップしてご紹介します。 過去の記事も、ぜひご覧ください。 2024年度 2023年度 2022年度 2021年度 2020年度 2024年度 ■AUTUMN / WINTER 2024 Vol.49 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動報告メンバー交流会@大阪・東京 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例07(淡路島牛乳株式会社) ■SPRING / SUMMER vol.48 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例06(フジパン株式会社) 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例05(広島県酪農業協同組合) 2023年度 ■AUTUMN / WINTER vol.47 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例04(アサヒ飲料株式会社・カルピス株式会社) 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例03(株式会社ゼンリン) ■SPRING / SUMMER vol.46 下記リンク先からご覧ください 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例02(ハウス食品株式会社) 「牛乳でスマイルプロジェクト」活動事例01(岡山こばっしーランド 酪農家 小行敏行さん) 乳和食導入・活動事例「生乳生産量・日本一の町が挑む“乳和食で食育推進”計画」(北海道別海町) 2022年度 ■AUTUMN / WINTER vol.45 座談会「学校・家庭・地域で支える子どもの食と栄養」 地域連携のポジティブ発信「SNSの活用で酪農乳業と牛乳・乳製品の価値向上へ」 ページトップへ戻る 2021年度 ■WINTER vol-43 ミルクと生きるひとVol.3(ミルクマイスター®高砂 さん) ■AUTUMN vol.42 ミルクバリューチェーン(株式会社塚田牛乳) ミルクと生きるひとVol.2(西日本食文化研究会 主宰 和仁 皓明氏) ■SUMMER vol.41 ミルクバリューチェーン(トモヱ乳業株式会社、四国乳業株式会社) ■SPRING vol.40 ミルクバリューチェーン(株式会社湯田牛乳公社) ミルクと生きるひとVol.1(酪農コンサルタント 久富 聡子さん) ページトップへ戻る 2020年度 ■WINTER vol-39 座談会「「いせはら地ミルク」が映す持続可能な地域酪農の姿」(神奈川県伊勢原市) ■AUTUMN vol-38 座談会「コロナ後の社会に対応するコミュニケーションのあり方」 ミルクバリューチェーン(コーシン乳業株式会社) ■SUMMER vol-37 座談会「「ニューノーマル時代」の持続可能な酪農の姿とは」 ミルクバリューチェーン(中央製乳株式会社) ミルクバリューチェーン(有限会社戸田乳業) ミルクバリューチェーン(筑波乳業株式会社) ■SPRING vol-36 特集インタビュー(小森牧場 代表 小森 崇宏さん) ミルクバリューチェーン(株式会社ホリ乳業) ページトップへ戻る 『J-MILK REPORT』はこちら J-MILK REPORT(Jミルクリポート)